Мелитополь. 3 млн. грн. на аванс одолжил город у казначейства

Добавить новость


15 Сентября 2009 10:41 | Просмотров: 230 

Для выплаты аванса городу понадобилась помощь в размере 3 млн. грн., сообщила и.о. начальника управления Яна Чабан. Средства поступят на счет бюджетных учреждений уже завтра, но аванс выплачивается еще с начала месяца. На эти цели уже направлено около 1 млн.грн. собственных поступлений.

По словам Яны Владимировны, пока бюджет наполняется стабильно, даже с превышением прошлогодних показателей. Она добавила также, что изменения месячного фонда оплаты труда (сейчас он составляет 12 млн.грн.) не предвидится, поскольку повышения зарплат коснулось только первого тарифного разряда, а индексация выплат в связи с инфляцией не потребует значительных сумм.

Что касается подготовки бюджета на будущий год, то пока в Мелитополе заняты сбором бюджетных запросов от подразделений социально-культурной сферы и ЖКХ, с учетом которых будет позднее формироваться городская казна. Но без контрольных цифр Минфина на полную силу этот процесс не запустить. А они невозможны без утверждения бюджета на уровне государства.

Госбюджет-2010 на уровне государства только прошел согласование в Кабмине и уже вызвал массу споров среди, власти, политиков и экспертов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...