Украина избавится от «восьмерки» через месяц

Добавить новость


15 Сентября 2009 10:04 | Просмотров: 257 

Чтобы выйти на междугородную телефонную сеть, нужно вместо привычной «8» набрать «0». Для выхода на международную телефонную сеть вместо международного префикса «8-10» – префикс «0-0». После набора цифры «0» (из стационарного телефона) следует дождаться непрерывного сигнала и только потом осуществлять набор других цифр.

Для междугородных телефонных разговоров и звонков на номера телефонов абонентов операторов мобильной связи необходимо вместо «8» набирать «0» и код города или сети оператора мобильной связи без первой цифры «0»!

То есть, если вы звоните по телефону из одного города Украины в другой, то нужно набрать «0» (дождаться непрерывного сигнала), потом – код нужного города (без первой цифры «0» в существующем коде), дальше без интервала – номер телефона абонента, который вызывается. Такой же порядок и для набора номеров мобильных операторов связи.

Например, если вы звоните из Киева в Мелитополь, то вместо 8-0619 ХХХХХХ, нужно набирать 0-619 ХХХХХХ. Для осуществления международного вызова вместо привычных цифр «8-10» необходимо набирать новый префикс «0-0», то есть «0» (дождаться непрерывного сигнала), потом – снова «0», дальше без интервала – код страны, код города и номер телефона абонента.

А вот порядок осуществления международного вызова на телекоммуникационную сеть Украины из-за границы остается неизменным, добавила М.Шульга.


 
 


 

Версия для печати
Loading...