ГАИ отстаивает свое право работать с «Визирами»

Добавить новость


14 Сентября 2009 16:41 | Просмотров: 228 

«7 июля в Департамент ГАИ МВД Украины поступило предписание, подписанное заместителем Генерального прокурора Украины относительно устранения нарушений закона при привлечении лиц к административной ответственности, - сообщает пресс-служба ГАИ. – Реакцией на данное предписание стало распоряжение МВД, которым предусмотрено, что работники ДПС ГАИ перед началом работы с «Визиром» должны делать снимки служебного транспортного средства с привязкой к местности и в случае необходимости прикреплять к материалам рассмотрения жалоб для доказательства места фиксации нарушения. При документировании нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме специальными техническими средствами, к вынесенному постановлению сотрудники ГАИ должны добавлять 3-4 снимка зафиксированного нарушения, которые бы содержали информацию о месте, времени совершения нарушения, четко изображали автомобиль нарушителя. Кроме того, запрещено документировать нарушения ПДД, если нарушение совершено в результате неподобающего содержания дорожного покрытия. Учитывая, что никаких замечаний со стороны Генеральной прокуратуры Украины относительно выполнения предписания в Департамент ГАИ не поступало, подразделы Госавтоинспекции продолжают работать с использованием измерителей скорости».

Кроме этого, Департамент ГАИ обратился с письмом к Государственному научно-производственному предприятию «Электронмаш» с просьбой провести исследования "Визира" и установить, возможно ли с его помощью в автоматическом режиме фиксировать превышения заданного порога скорости движения транспортными средствами.

Согласно выводам, утвержденного ГНВП «Электронмаш», установлено, что предоставленные образцы приборов имеют возможность фиксировать превышение скорости.


 
 


 

Версия для печати
Loading...