Украина. Кандидаты в Президенты пустились в пляс

Добавить новость


14 Сентября 2009 16:07 | Просмотров: 506 

Вслед за наглядной агитацией, которую штабы будущих кандидатов, именуют в основном социальной рекламой, в ход пошла тяжелая артиллерия.

Два политика, замахнувшихся на пост гаранта, пошли на минувшей неделе в народ. Сначала, как сообщают центральные СМИ, в одном из заведений столичного общепита отметился Арсений Яценюк. Экс-спикер ВР выстоял очередь, а потом подкрепился борщом с пампушками, пловом и двумя салатами (фото 2). До этого стать ближе к своему электорату А. Яценюк пытался, устроив мини-стриптиз на Сорочинской ярмарке. Тут политик привселюдно примерял вышиванку. А до этого он вышел на дистанцию в международном легкоатлетическом пробеге и преодолел аж три километра. К подобным шагам можно отнести и то, что вместо дорогущего "Breguet" (около 12 тыс. у.е.) на руке у лидера "Фронта змін" папарацци в последнее время зафиксировали дешевенькие "Casio" (стоимостью пару сотен гривен).

В выходные прессу "порадовал" Сергей Тигипко. Банкир-политики посетил одно из сел в Черниговской области, где поговорил с местными жителями "за жизнь", а потом навестил 1-ю отдельную гвардейскую танковую бригаду. Он не только прошелся по казармам, спортзалам, но и проехался на современном танке "Булат", а потом отведал солдатского обеда. В меню оказался борщ, гречневая каша с мясом и компот. Судя по выражению лица политика на фото с места событий (фото 3), еда ему пришлась по вкусу, как и воспоминания о своей молодости, поскольку С. Тигипко служил именно в танковых войсках.

Виктор Янукович сближался с народом при помощи песен и танцев. На праздновании Дня города в Луганске лидер Партии регионов со сцены выдал а капелла песню о шахтерском крае, а потом станцевал с местным фольклорным ансамблем, который приветствовал политика на открытии газопровода в одном из сел региона (фото 4).

Через музыку достучаться до сердец избирателей пытается и дама с косой. Юлия Тимошенко в Киеве презентовала тур "З Україною в серці" (фото 5). При этом попеть за политика согласились даже те, кто на предыдущих выборах выступал за других кандидатов. Так в "солянке" оказались Наталья Могилевская, Ирина Билык и Ани Лорак, которые ранее сотрудничали со штабом Януковича и даже Руслана, оказавшаяся в парламенте от НСНУ. Компанию им составили Тина Кароль, Настя Каменских и Потап, ТНМК, ТИК, "Друга ріка", "Mad Heads XL".

Среди зрителей оказались и недовольные развлечением на халяву. По крайней мере на эту мысль наводят, выхваченные объективами фотографов в толпе плакаты: "Артисти, поділіться гонораром зі студентом" "Розводом пахне це-от свято" "Відкат за газ - попсовий концерт", "Не сип нам зірковий пил в очі".

Кстати, прогнозируется, что В. Янукович тоже не останется без творческой поддержки во время избирательной гонки. За него вроде не против выступить Светлана Лобода, Алена Винницкая и Таисия Повалий.

На фоне всей этой свистопляски мне, как "пересічному" избирателю, очень хочется, чтобы кандидаты не забыли рассказать о своих реальных успехах в улучшении жизни каждого украинца и планах на развитие страны и вывод ее из экономического кризиса в случае победы на президентских выборах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...