Золотые руки студенток в Мелитополе преобразили женщин "золотого" возраста (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость


13 Ноября 2018 07:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1000 

Студенты мелитопольского ВПУ подарили радость пенсионеркам.

Жужжит фен, прекрасные ароматы и хорошее настроение витает в воздухе. В креслах парикмахерской «Конвалія» женщины «золотого возраста». Делают прически им необычные парикмахеры – талантливые студентки Мелитопольского ВПУ. Впервые в городе проходит проект «Я – чарівна та молода».

- В  Мелитополе проект проходит впервые, - рассказывает Кристина Бойко, зав отделением дневного пребывании Мелитопольского терцентра. Проводим его по примеру областных коллег. Там подобную акцию организовала общественная организация «Флоренс» совместно с Департаментом социальной защиты населения. На базе центра ОО «Флоренс» провели семинар-тренинг для специалистов терцентров. Мы обучались организации комплексных занятий по формированию у женщин позитивного мышления, улучшения взаимоотношения с окружающими, планированию свободного времени. Вдохновившись опытом других,  я стала искать неравнодушных людей в Мелитополе. Откликнулись многие. Занятие провела Ирина Романова, медработник, представитель  ОО «ЦеГрин» ТАВРИЯ», преподаватели Мелитопольского ВПУ, врач-косметолог Элла Чуприна, психолог терцентра Ксения Мисяк.




В проекте  «Я – чарівна та молода» участвуют 20 женщин, на теоретических занятиях они узнали, как ухаживать за волосами, услышали, по каким причинам волосы портятся,  узнали секреты масок для волос. Завершением бесед стал поход в парикмахерскую.

- Большинство женщин моего возраста носят короткие стрижки, - рассказывает 75-летняя Зинаида Ломаченко. -  В обычный день, конечно, бывает и плохое настроение, даже расчесываться не хочется. Заколешь по-быстрому волосы - хватит! А потом думаешь: нет, у меня же внучок рядом ходит, надо для родных красиво выглядеть, и тогда я при помощи заколок делаю пышную прическу. А на торжества укладываю волосы с помощью бигуди. У меня семеро внуков и двое правнуков. Две внучки живут в Мелитополе, одна из них помогает мне красить волосы в рыжий цвет. Вот сейчас мне сделают  прическу, я накину капюшон, чтобы не помять локоны, и поеду показать им всю эту красоту.




Завивает локоны З. Ломаченко совсем юная мастерица – третьекурсница Лилия Штанько. Несмотря на возраст, у нее уже огромный парикмахерский опыт - делать прически она начала еще в дошкольном возрасте, практиковаться было на ком: в их семье девятеро детей. Поработав с плойкой, Лиля фотографирует со спины получившиеся локоны телефоном и протягивает клиентке: так нравится?

- Учебная мастерская «Конвалія» работает около года все будние дни с 8.00 до 16.00, стрижки стоят очень мало – 20-25 гривен, - говорит Светлана Занкова, мастер производственного обучения ВПУ. - Ждем мы самых разных клиентов. Наши девочки – мастера-универсалы, могут подстричь и женщин, и мужчин. Люди боятся, что неопытные студенты их изуродуют, но напрасно! В нашей парикмахерской рядом со студентками всегда есть взрослый профессионал, он всегда подскажет, поправит, так что клиент уйдет преображенным и в хорошем настроении.







Фото "МВ"





 
 
 

Версия для печати