Приазовский район. Детвора предпочитает оздоравливаться в пришкольных лагерях

Добавить новость


14 Сентября 2009 12:41 | Просмотров: 323 

По словам начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта РГА Сергея Новицкого, в прошлом году удалось оздоровить почти 2,2 тыс. школьников. При этом цифры уменьшились в первую очередь оттого, что в районе уменьшилось количество детей школьного возраста. Хотя, безусловно, повлиял на итоги оздоровительной кампании и кризис, область в этом году выделила в два раза меньше путевок для детворы, всего 35, а в «Артеке» побывали только четверо школьников, при чем путевку двоим оплачивали родители.

Что касается районной программы оздоровления – то в этом году ее бюджет на 5 тыс. грн. больше предыдущего - 25 тыс. грн. Но этих скудных средств хватает, потому как 90 проц. школьников предпочитают оздоравливаться в пришкольных лагерях.

«На берегу моря в нашем районе действуют всего три оздоровительных детских центра, - говорит С. Новицкий. – При этом два из них – религиозной направленности, куда детей просто не загонишь.

А единственный традиционный лагерь «Чайка» в этом году поздно получил разрешение на работу и смог принять только две смены детей. Основную нагрузку на себя пришлось взять 16 пришкольным лагерям и 12 площадкам».


 
 


 

Версия для печати
Loading...