Европейцы помогут сделать парк им. Горького зоной отдыха европейского уровня

Добавить новость


11 Сентября 2009 16:42 | Просмотров: 262 

Как рассказала заместитель городского головы Елена Дубинина, визит этот проходил в рамках проекта "Интеркультурные города" для проведения подготовительных мероприятий по созданию проекта реконструкции парка им. М. Горького.

М. Глаудеманс посетил и осмотрел наш парк, ознакомился с его историей, ресурсами, перспективами развития. В эти два дня прошли плодотворные встречи наших гостей с городским головой Дмитрием Сычевым, его заместителями, представителями депутатского корпуса, членами команд игры "Город будущего", студентами и преподавателями МГПУ, имеющими отношение к дизайну и парковой архитектуре.

По словам А. Буценко, цель визита - собрать максимально полную информацию, для того чтобы европейская лаборатория городского планирования могла ее обобщить, проанализировать и в марте-апреле 2010 г. провести в Мелитополе мастер-классы для всех заинтересованных в создании и реализации проекта реконструкции мелитопольского парка.

М. Глаудеманс сказал, что ему понравилась открытость мелитопольцев, их заинтересованность проблемой реконструкции парка им. Горького, активность и идеи членов команд игры "Город будущего", а также сотрудничество с городской властью. "Жду с нетерпением и хочу на практике приступить вместе с вашими жителями к реконструкции парка, - говорит Марк. - Мы должны собрать всю необходимую для этого информацию. Я через европейские организации буду приглашать европейских специалистов для работ по реконструкции парка".

Как отметил мэр Д. Сычев, чтобы архитекторы и дизайнеры побыстрее приступили к реализации проекта, по его распоряжению будет создана рабочая группа, в состав которой войдут специалисты "Мелитопольпроекта", МГПУ, ТГАТУ, экологи, архитекторы, директора КП под руководством его зама Александра Рыжкова.

До 1 января 2010 г. группа предоставит для работы евролаборатории городского планирования необходимую информацию и документацию. 32 гектара парка в центре Мелитополя должны стать рекреационной зоной европейского уровня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...