Ушлые аферисты оставили старушку без похоронных денег

Добавить новость


8 Ноября 2018 12:38 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 888 

Все сбережения 86-летней старушки пропали после того, как она впустила в дом двух "продавщиц".

Пожилая жительница Мелитополя шла по улице, когда к ней подошли две женщины и предложили задешево приобрети всякие нужные в хозяйстве вещи. Нужной суммы при себе у старушки, конечно же, не было. Поэтому она поспешила домой, чтобы поскорее расплатиться за такую выгодную покупку.

В квартиру зашли и продавщицы. Долго и обстоятельно рассказывали о выгодах, хвалили хозяйку за рачительность. А когда ушли, бабушка обнаружила, что пропали ее деньги, отложенные "на черный день". Их было по нынешним меркам и не очень много - 9 тысяч гривен. Но бабушка едва не попала в больницу, поняв, что ее обокрали.

Но не растерялась, а тут же обратилась в полицию.

Сотрудники криминальной полиции и следователь опросили потерпевшую, свидетелей происшествия и получили приметы правонарушительниц. Неподалеку от места преступления полицейские увидели похожих по приметам женщин, их доставили в отдел полиции. Правоохранители обнаружили и изъяли у них денежные средства в размере около 22 тыс. грн., банковскую карточку и вещи, которые они предлагали для покупки.

Подозреваемые ранее не судимы, одна из них жительница Николаева 1974 года рождения, вторая – жительница Днепропетровской области 1982 г.р. Обе задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Похищенные деньги будут возвращены потерпевшей. В настоящее время полицейские выясняют, откуда у злоумышленниц остальные денежные средства. И проверяют причастность женщин к аналогичным преступлениям.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.









 
 
 

Версия для печати