Рецепт дня: куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Добавить новость


8 Ноября 2018 07:00 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 398 

Домашнее блюдо для сытного семейного обеда
Домашнее блюдо для сытного семейного обеда
Фрикадельки - это универсальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить не только на плите, но и в мультиварке, к тому же, оно сочетается практически с любым гарниром.

У многих фрикадельки ассоциируются с детством. Именно деткам мамы часто готовят это нежное и сочное блюдо. Но также их можно и гостям предложить - блюдо нравится всем.

Это блюдо можно разнообразить, добавив в фарш свежие овощи или грибы. Вообще, вы можете смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты.

Приготовление не займет много времени, не отвлечет от других дел, а вкус фрикаделек вас приятно удивит.

Ингредиенты:

куриный фарш - 600 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки (молоко) - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для обжаривания
для соуса:
сметана - 100 мл
томатная паста - 1 ст. л. (кетчуп 3-4 ст. л.)
лук - 1 шт. (мелкий)
вода - 250 мл
кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

1. Чеснок и луковицу пропустить через мясорубку. Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Еще раз хорошо перемешать.

2. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки и обвалять их в муке.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.

4. Луковицу мелко нарезать и на растительном масле обжарить до прозрачности. Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать все кориандром, поперчить, посолить, влить теплую воду и довести соус до кипения.

5. Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.

Готовое блюдо подавать вареным рисом или картофельным пюре.

При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

 
 
 

Версия для печати