Мелитопольский район. Ликвидируется коммунальное предприятие "Аптека № 104"

Добавить новость


11 Сентября 2009 16:29 | Просмотров: 374 

Районные депутаты на заседании 37-й сессии Мелитопольского райсовета приняли решение о ликвидации этого коммунального предприятия. По словам председателя постоянной депутатской комиссии Сергея Сметанина, КП не выполняло уставных заданий, не обеспечивало в полном объеме лекарственными препаратами население района.

Долги по зарплате достигли 40 тыс. грн., а всего же предприятие задолжало 120 тыс. грн. Его счета арестованы исполнительной службой. В 2008 г. "Аптеке № 104" были выделены из райбюджета средства на погашение долгов по зарплате.

Руководство же предприятия направило их на пополнение оборотных средств, начался ремонт здания аптеки в пос. Мирном. "Пришло время разрубить этот "клубок проблем", - сказал С. Сметанин, - и с 1 октября начать процедуру ликвидации предприятия".

Депутаты были удивлены, почему директор КП "Аптека № 104" Сергей Цыбульников, доведя предприятие до банкротства, назначается председателем ликвидационной комиссии. Они предлагали обратиться к прокурору района с тем, чтобы прокуратура разбиралась в действиях руководства КП.

Однако С. Сметанин объяснил, что для бывшего директора С. Цыбульникова самым легким путем было бы самоустранение от решения проблем предприятия. Если он будет назначен главой ликвидационной комиссии, то в этом случае он должен будет погасить работникам аптеки долги по зарплате за счет товаров, находящихся в активе предприятия, произвести все обязательные выплаты и выполнить все необходимые ликвидационные процедуры.

Контроль за ходом ликвидации КП "Аптека № 104" возложен на две профильные депутатские комиссии - бюджетную и по вопросам управления коммунальной собственностью.


 
 


 

Версия для печати
Loading...