С первого по девятое места занимает по итогам первого полугодия Мелитопольский район в областном рейтинге

Добавить новость


11 Сентября 2009 13:47 | Просмотров: 350 

Об этом сообщил на заседании 37-й сессии Мелитопольского райсовета заместитель председателя РГА Дмитрий Хлыстун в своем отчете перед депутатами. По словам Д. Хлыстуна, кризисные явления в экономике и сельском хозяйстве затронули и наш район.

Так, по итогам первого полугодия есть отставание по объемам реализации промышленной продукции: запланирован на год объем реализации промпродукции на 94,1 млн. грн., в первом полугодии выполнен на 40,4 млн. грн., что составляет 43 проц. от плана.

Снижение объемов реализации продукции произошло у завода автотракторных запчастей и ЧП "Магистр", а молокозавод "Олком" и ООО "Социнновация" наращивали свое производство.

Например, "Олком" при годовом плане в 66,6 млн. грн. в первом полугодии реализовал продукции на 37,5 млн. грн. А "Социнновация" по итогам первого полугодия перевыполнила план - произвела и реализовала продукции на 6,4 млн. грн., что на 3,7 млн. грн. больше запланированного. Все вместе и негативные, и позитивные результаты в комплексном областном рейтинге развития территорий дали возможность Мелитопольскому району занять пятое место среди 20 районов области.

В сельскохозяйственной отрасли показатели района таковы: производство мяса, яиц, КРС понизилось, производство молока, птицы увеличились на 10-15 проц. При запланированном валовом сборе зерновых в 90,8 тыс. тонн, было собрано 120 тыс. тонн, что составило 132 проц. плана.

По сравнению с другими районами и урожайность зерна в нашем районе высокая - 27,6 ц с га. В итоге показатели первого полугодия в сельском хозяйстве района вывели его на девятое место. По социальному развитию Мелитопольский район в лидерах.

Как отметил Д. Хлыстун, первое место обеспечено тем, что в нашем районе долги по зарплате не только не имеют тенденции к росту, как в других районах области, а сокращаются. Перевыполнен план наполнения Пенсионного фонда, нет роста безработицы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...