Мелитопольский район. Кризис сказался на организации летнего отдыха детей

Добавить новость


11 Сентября 2009 09:21 | Просмотров: 233 

Как сообщила начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта Наталья Фатеева, за счет всевозможных источников финансирования удалось оздоровить 3701 ребенка, что составляет 62 проц. от общего количества детей школьного возраста в районе.

Согласно принятой на сессии райсовета программе оздоровления и отдыха детей на 2009-2011 гг., в этом году было выделено из районного бюджета 76 тыс. грн. на различные оздоровительные мероприятия.

Так, со 2 по 23 июня в созданных на базе Константиновской школы № 2, Мирненской, Новобогдановской школ и Константиновского УВО № 1 "Таврия" пришкольных лагерях отдохнули 150 школьников 1-5-х классов. Ребята получали бесплатное горячее питание, на которое ежедневно выделялось на каждого ребенка по 7 грн.

С 31 июля по 20 августа 21 ребенок льготной категории по приобретенным на районные средства путевкам отдохнули на берегу Азовского моря в Кирилловке в ДОЦ "Северянин".

По словам Н. Фатеевой, в этом году на выделенные из областного бюджета средства были приобретены 37 путевок для детей Мелитопольского района. Это значительно меньше, чем в прошлом году, когда ребятишкам нашего района досталось из области 149 путевок. Дети отдыхали и оздоравливались в лагерях Кирилловки и Приморска.

Всего три путевки были выделены району на государственные деньги. Двое школьников посетили международный детский центр "Артек", один гостил в "Молодой Гвардии". Путевки были отданы детям из многодетных и приемных семей, детям-инвалидам. Чтобы расширить оздоровительную сеть в районе, 30 учебных заведений создали на пришкольных территориях лагеря и площадки. Здесь набирались сил перед школой 2256 детей начального и среднего школьного звена. Правда, как отмечает Н. Фатеева, их питание было оплачено родителями. Активно помогали своим воспитанникам и другим школьникам отдохнуть весело и содержательно районные Дом детско-юношеского творчества и детско-юношеская спортивная школа.

С июля по август в с. Тамбовка в спортивном лагере оздоровились 1237 детей. А в профильном туристическом лагере "Бриз", расположившегося палаточным городком на территории ДОЦ "Морской" в Кирилловке, прекрасно провели время 120 детей. За счет профсоюзных организаций отдохнул 251 ребенок работников АПК, образования, госслужащих, медицинских работников.

К сожалению, констатирует факт Н. Фатеева, в этом году резко выросла стоимость детских путевок. Если в 2008 г. средняя их стоимость составляла 1400 грн., то в этом - 2300 грн. Так что кризис негативно сказался и в сфере организации летнего отдыха детей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...