Мелитополец Дмитрий Никулин выйдет на ринг в турнире по профессиональному боксу в Днепропетровске

Добавить новость


10 Сентября 2009 14:06 | Просмотров: 344 

Организаторами этого грандиозного праздника бокса стали промоутерская компания братьев Кличко K2 East Promotions, мировой бренд Nemiroff и телеканал «Мегаспорт».

Главным событием турнира станет поединок с участием боксера K2 East Promotions Сергея Федченко, который будет отстаивать титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в первом полусреднем весе. Соперником украинца станет представитель ЮАР Кайзер Мабуза. С. Федченко 28 лет, и с 2002 г. он выступает на профессиональном ринге. За это время он провел 23 поединка и выиграл их все, 11 побед одержав досрочно.

Свое прозвище Профессор С. Федченко получил в мае прошлого года, одержав великолепную победу единогласным решением судей над Питером Семоиз Ганы, - у него Сергей и отобрал пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF, защиту которого он будет проводить в бою против Кайзера Мабузы.

На сегодняшний день Сергей находится на 7-й строчке рейтинга WBO и на 13-й – в рейтинге IBF, и это говорит о том, что украинец по праву входит в элиту современного мирового бокса. Соперник Федченко - представитель ЮАР - имеет в своем послужном списке 21 победу, шесть поражений и три ничьи, 13 побед он одержал нокаутом. Кайзер - действующий чемпион Южной Африки.

На ринг в этот вечер выйдут также Юрий Нужненко (28 побед, одно поражение, одна ничья, 13 нокаутов), Виталий Русаль (23 победы, одно поражение, 16 нокаутов) и мелитополец Дмитрий Никулин (18 побед, ни одного поражения, 5 нокаутов). Как сообщили в боксерском штабе Д. Никулина, его соперник пока неизвестен.

В прошлый раз в турнире в Киеве Дмитрий узнал имя своего противника Виталия Ольховика только за сутки до выхода на ринг. О подробностях предстоящего боя Д. Никулина мы будем сообщать по мере поступления информации от организаторов турнира.

Праздник профессионального бокса в Днепропетровске пройдет в преддверии поединка Виталия Кличко (37 побед, два поражения, 36 нокаутов) и Криса Арреолы (27 побед, ни одного поражения, 24 нокаута), который запланирован на 26 сентября в Лос-Анджелесе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...