Угощения на Хэллоуин: печенье «Пальцы ведьмы» и пунш «Рука ведьмы»

Переглядів: 1041

29 жовтня 2018 06:49

Угощения на Хэллоуин: печенье «Пальцы ведьмы» и пунш «Рука ведьмы» фото
Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин
Наверное, вы уже начали задумываться, что приготовить на Хэллоуин. И это должен быть не просто набор блюд, это должна быть порция эпатажа, стаканчик креатива и щепотка юмора.

Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Хотите действительно удивить гостей в самую страшную ночь в году? Приготовьте "пальчики ведьмы" и подайте с красным вареньем!

А какой же праздник без напитков? Поэтому предлагаем приготовить «кровавый» пунш с замороженной рукой.

Пунш «Рука ведьмы»



Ингредиенты:

Замороженные ягоды - 300 г
Клюквенный сок - 600 мл
Желатин сухой - 15 г
Лимонад - 2 л
Яблочный сидр безалкогольный - 2 л
Конфеты червячки желейные - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Смешайте размороженные ягоды и клюквенный сок. В кастрюлю выложите половину ягодной смеси и добавьте желатин, оставьте на пару минут, чтобы желатин набух.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте, чтобы желатин растворился. Смешайте жидкость с желатином и оставшийся сок вместе.

3. В вымытую и вывернутую перчатку налейте сок с желатином. Завяжите перчатку и отправьте в морозильную камеру минимум на сутки.

4. Перед приготовлением самого пунша достаньте «замороженную руку» и положите в емкость для пунша.

5. Налейте в чашу лимонад и безалкогольный яблочный сидр. Чашу с пуншем и «рукой» украсьте желейными червячками.

Печенье «Пальцы ведьмы»



Ингредиенты:


Сливочное масло - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Миндаль - по вкусу
Варенье - 100 г

Способ приготовления:

1. Замесите тесто, смешав сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль, замесите тесто, отправьте его на 30 минут в холодильник.

2. Разделите тесто на части. Раскатайте колбаски, придав форму пальцев. Ножом сделайте бороздки и морщинки. На место ногтя прикрепите миндаль.

3. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте «пальчики ведьмы» с клюквенным вареньем (или любым другим красного цвета).



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: