Чтобы Каменная Могила стала визитной карточкой Мелитопольского района для европейских туристов

Добавить новость


5 Сентября 2009 12:08 | Просмотров: 381 

Представители районной власти, депутатского корпуса, райотдела культуры и туризма, директор заповедника "Каменная Могила" Ярослав Михайлов, представители МГПУ, ТГАТУ, общественного объединения "Мелитопольщина" наметили первые мероприятия по созданию областного туристического маршрута, который бы, наряду с Хортицей, входила и Каменная Могила, по развитию инфраструктуры вокруг заповедника, созданию туристической и инвестиционной привлекательности этой местности.

Напомним, что весной этого года делегация Мелитополя и Мелитопольского района посетила Совет Европы, посольства Украины в Германии и Франции, где встретила большую заинтересованность предложениями о включении Каменной Могилы в общеевропейские туристические проекты.

Как рассказал методист райотдела культуры и туризма Мелитопольской РГА Сергей Дьяченко, нужен целый ряд мероприятий, чтобы наша заповедная территория достигла европейского туристического уровня. Сегодня предприняты шаги, чтобы Каменная Могила была включена в перечень объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

При министерстве культуры разрабатывается генеральный план развития заповедника. Отдел культуры и туризма РГА изучает, что нужно для создания и обустройства туристических маршрутов. Налажено сотрудничество с представителем Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Евгением Карташовым.

В ближайшее время в МГПУ и ТГАТУ будет объявлен конкурс среди студентов на лучший бизнес-план развития территории заповедника "Каменная Могила". Затем рабочая группа определит сколько средств необходимо привлечь из местного бюджета, сколько инвестиций для реализации задуманного.

Проректор МГПУ Марк Элькин предложил включить в будущий проект и целительные источники с. Терпенья.


 
 


 

Версия для печати
Loading...