На Российском телеканале объяснили интервью с погибшей при стрельбе в Керчи девушкой

Добавить новость


23 Октября 2018 20:56 | Автор: Марина РУСАКОВА | Просмотров: 398 

Ведущая программы "60 минут" в прямом эфире российского телеканала "Россия-1" пообщалась с девушкой, которая значится в списках погибших при массовом расстреле в Керченском политехническом колледже. Об этом рассказывается в программе "Fake News" телеканала "Дождь".

Из-за траура по погибшим на российских федеральных каналах все развлекательные передачи заменили экстренными выпусками политических шоу. 17 октября ведущая Ольга Скабеева в эфире программы "60 минут" общалась с Алиной Керовой - якобы очевидицей страшной трагедии. Девушка рассказала о взрывах и панике в колледже. Однако Алина Керова погибла 17 октября. Журналисты "Дождя" взяли интервью у ее подруги Виктории Жуковой. Та утверждает, что голос в программе - не голос Керовой, и что в колледже не было ее однофамилиц.

Момент интервью из записи эфира не вырезали, а ведущая посоветовала журналистам позвонить Керовой и пообщаться с ней лично, а затем попросила написать запрос в пресс-службу телеканала.



Позже ведущая Ольга Скабеева написала в своем Instagram, что девушка, у которой брали интервью, действительно была студенткой керченского политехнического колледжа, однако была в состоянии шока, побоялась раскрывать свое настоящее имя и назвалась Керовой.

Девушка ответила на звонок редактора в 17:44 мск, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась А. К.", - объяснила Скабеева.

По ее словам, к моменту эфира в списках погибших не было девушки с такими именем и фамилией. Ее настоящее имя уже выяснили.

"Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны", - прибавила ведущая российского телеканала и принесла свои соболезнования близким погибших.





Источник: newsone.ua

 
 
 

Версия для печати