Благотворительный фонд «Помогать просто!» подарил запорожской школе-интернату аппарат для лазерной терапии

Добавить новость


22 Октября 2018 08:59 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 163 

Благодаря благотворительному фонду ПриватБанка «Помогать просто!» в Запорожской санаторной школе-интернате №7 появился современный аппарат для проведения процедур лазерной терапии методом лазерного сканирования. Об этом сообщает пресс-секретарь Запорожского филиала ПриватБанка.

В областной санаторной школе-интернате №7 обучаются и получают медицинскую помощь 345 воспитанников возрастом от трех до пятнадцати лет. Все они нуждаются в длительном лечении и реабилитации (малые и неактивные (фазы угасания) формы туберкулеза). Школа-интернат обеспечивает детей комплексной медицинской, педагогической, психологической, социальной реабилитацией путем специально организованного учебно-воспитательного процесса в сочетании с коррекционно-развивающей и лечебно-оздоровительной работой.

«ПриватБанк вышел с предложением - выступить в качестве партнеров и спонсоров в реализации медицинского проекта. Мы указали на спецоборудование - аппарат лазерный сканирующий одноканальный «Медик-2К». Он позволит улучшить качество и повысить эффективность проведения физиотерапевтических процедур, медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения нашим воспитанникам. ПриватБанк выполнил взятые на себя обязательства. Спасибо за партнерство», - отметил директор санаторной школы-интерната №7 Виктор Тлеуш.

Стоит отметить, что вопросом закупки нового медоборудования, от начала до конца занимался исключительно ПриватБанк. В результате, оборудование было заказано у украинского поставщика. Общая стоимость благотворительного проекта – 33 тысячи гривен.

Как рассказал руководитель направления по продвижению услуг бюджетным организациям Запорожского филиала ПриватБанка Владимир Сотников, всеукраинский благотворительный фонд «Помогать просто!» создан по инициативе ПриватБанка в августе 2011 года. В прошлом году в проектах фонда приняли участие более 975 тыс. жителей Украины, а общая сумма пожертвований в фонд на сегодня составляет почти 100 млн грн. Основная цель фонда - помощь детским домам, интернатам, поддержка детей с онкологическими заболеваниями, помощь ветеранам АТО.

«Решение помочь школе-интернату было принято еще в конце января. Мы сразу определили направление – терапия и реабилитация. Гордимся, что у нас получилось реализовать этот проект. Отмечу, что всеукраинский фонд «Помогать просто!» не имеет меценатов. Средства, которые сегодня есть в фонде, – это, по сути, деньги, собранные сотрудниками ПриватБанка и неравнодушными клиентами. Мы сделали это для наших детей, для маленьких запорожцев, для того, чтобы они были здоровы», - отметил Владимир Викторович.

Отметим, на сайте благотворительного фонда ПриватБанка «Помогать просто!» размещена вся информация о программе фонда, есть список детских домов, которыми занимается БФ, отчетность и потребности, на которые собирают средства. В ПриватБанке обещают и впредь оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, и призывают всех желающих присоединиться к этой работе.

«Благотворительный взнос можно сделать на сайте blago.pb.ua, в отделениях ПриватБанка, в терминалах самообслуживания, в Приват24. Кроме этого, все желающие могут подключить регулярный платеж на благотворительность. Каждая гривна, которая попадет в фонд, может помочь спасти чью-то жизнь», - отметил Владимир Сотников.

 
 
 

Версия для печати