Мелитополь. Долг по заработной плате колеблется в пределах 4 млн. грн.

Добавить новость


2 Сентября 2009 14:12 | Просмотров: 238 

Если по области задолженность на начало сентября уже перевалила за 64 млн. грн., то в Мелитополе немного не дотягивает до 4 млн. грн. По словам заместителя мэра Александра Рыжкова, наиболее сложной остается ситуация на предприятии "Литье", которое числится в должниках и в управлении Пенсионного фонда.

В этом же списке и его предшественник - завод "Автоцветлит", который нарастил по льготным пенсиям долг в 8 млн. грн. Подобная участь может постигнуть и предприятие, которое образовалось уже на базе "Литья" - ТНП, считает замначальника управления ПФ Ирина Шутько. Здесь уже значительно снизился фонд оплаты труда, вскоре могут появиться и долги.

Проблемным вопросом оказалась летом и выплата заработной платы на коммунальных предприятиях. Но ситуация вскоре стабилизируется, отметил А. Рыжков. Выплата отпускных бюджетникам, которая массово проводилась летом, забирала львиную долю бюджетных поступлений.

Теперь же казна сможет финансировать работы в жилищно-коммунальном хозяйстве, а, значит, работники этой отрасли смогут вовремя получать свои кровные.


 
 


 

Версия для печати
Loading...