Мелитопольцы сдают квартиры иностранцам-нелегалам

Добавить новость


20 Февраля 2003 10:35 | Просмотров: 485 

Как сообщил начальник отдела гражданства, паспортной и миграционной службы Мелитопольского ГО УМВД Александр Савулий, по итогам работы составлено 28 админпротоколов, из города выдворены три человека.

Все привлеченные к ответственности нарушили Закон «О правовом статусе иностранцев». Иностранцы, в большинстве своем - жители кавказского региона, проживали в Мелитополе нелегально, без временной регистрации. А мелитопольцы (пять человек) в свою очередь сдавали им в аренду жилье.

Всего в прошлом году в Украине выявлено 22,8 тысячи незаконных мигрантов. Около 16 тысяч человек выдворены за пределы государства, в том числе две с лишним тысячи - в принудительном порядке. За грубые нарушения законодательства о правовом статусе иностранцев 3,6 тысячи иностранцам запретили в дальнейшем въезжать в Украину. Сотрудники милиции за 2002 год выявили и задержали 199 групп нелегальных иммигрантов общей численностью 2,6 тысячи человек.

К админответственности привлечены свыше тысячи должностных и 14,4 тысячи физических лиц - граждан Украины, которые способствовали нарушениям действующего законодательства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...