Из глубины души: мелитопольский журналист выпустил книгу на украинском языке (Добавлены фото)

Добавить новость


19 Октября 2018 20:27 | Автор: Виктория ЧМУТОВА | Просмотров: 417 

Сегодня в ДК им. Т. Шевченко состоялась презентация книги «Небесні кобзарі» известного мелитопольского журналиста и писателя Александра Андрущенко. Сборник содержит около 200 стихотворений на различную тематику.

Александр Анисимович Андрущенко окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Он был сотрудником флотских газет и журнала «Морской сборник». Отслужил 25 лет и в звании капитана 2-го ранга уволился в запас. После переехал с родителями в Мелитополь. А. Андрущенко в городе знают, как редактора местных телекомпаний, FM-радио, газет, в том числе и газеты «Надежда». Одно время он возглавлял пресс-службу исполкома.

Первая книга профессионального журналиста вышла в 2016 году и называлась «Лунный принц». Вторую книгу автор презентовал весной этого года, она получила множество положительных отзывов. И сразу же начал писать третью, потому как говорил сам автор: «голова ще ясна, а в серці лунає мелодія творчості».

И наконец-то сегодня известный мелитопольский журналист познакомил присутствующих со своим третьим изданием. Автор открыл поклонникам своего творчества секрет: эта книга для него особенно дорога, так как полностью написана на украинском языке, который он основательно начал изучать всего пару лет назад.

Сам А. Андрущенко восхищается красотой украинского языка и признается, что на русском ему уже писать не интересно.

- На русском языке я в таком быстром темпе писать не мог. А когда начал углубляться в изучение украинского языка, то понял насколько он красив и богат. Если бы я знал это раньше, то конечно же раньше начал бы писать на этом мелодичном языке, - признается виновник торжества А. Андрущенко.

Он рассказал, что пишет стихи с детства, однако никогда не стремился издавать книги. У мелитопольского журналиста и поэта Александра Анисимовича уже есть поклонники. Но он говорит, что даже если бы его творчество не нашло откликов в обществе, он все равно бы не перестал писать, так как все его произведения идут из глубины души, а сам процесс написания автору очень нравится.

Издание «Небесні кобзарі» вышло тиражом в 300 экземпляров.

Фото автора























 
 
 

Версия для печати