"Затронет все сферы коммунальных услуг": Охрименко объяснил, как изменятся тарифы после повышения цены на газ

Добавить новость


19 Октября 2018 20:35 | Автор: Марина РУСАКОВА | Просмотров: 349 

Экономист Александр Охрименко разъяснил, как изменятся тарифы после повышения цен на газ. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Если у вас котел и вы нагреваете с помощью газа и если у вас было 7 грн, добавьте 1/4 - почти 8,5 грн. Горячая вода возрастет на 16% - если была 1000 грн, теперь 1160 грн. Электроэнергия тоже возрастет, и даже возрастет стоимость холодной воды и канализация - это связано, к сожалению, это затронет все сферы коммунальных услуг", - объяснил он.

По мнению эксперта, число получателей субсидий на практике уменьшится, хотя официально "никто не скажет, что мы будем резать число субсидиантов".

Охрименко подчеркнул, что повышения цен на газ можно было избежать, если бы в Украние был рынок газа.

"У нас на рынке газа монополисты. Обращаю внимание, что в 2016 году были приняты все законы про рынок газа для населения, но ничего не было сделано. Если сделать рынок, цены бы уменьшились. У нас монополист – НАК Нафтогаз. Это один из основных генераторов повышения цен на газ", - сказал он.

По его мнению, в стране ничего не реформируется, потому что такая ситуация полностью удовлетворяет потребности действующей власти.

Источник: newsone.ua

 
 
 

Версия для печати