В Мелитополе власть и журналисты учатся общаться без "баррикад" (ФОТО)

Добавить новость


19 Октября 2018 11:15 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 499 

Сегодня в Мелитополе проходит тренинг «Взаимодействие органов местной власти, медиа и пресс-служб».

Мероприятие проходит в рамках проекта «Реформы для людей», который реализуется Ассоциацией журналистов Мелитополя при поддержке Посольства США в Украине.

Цель вышеупомянутого проекта – объективное информирование граждан о наиболее масштабных реформах - медицинской и децентрализации. Для этого свою работу начал одноименный сайт, на котором можно ознакомится с журналистскими материалами о течении и последствиях этих реформ.

Сегодняшний тренинг посвящен построению эффективного сотрудничества СМИ с органами местного самоуправлениями и другими структурами. Для этого на мероприятие были приглашены представители Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского, Приазовского районов: работники органов местного самоуправления, медицинских и образовательных учреждений, СМИ.

Ведет мероприятие тренер из Киева Мария Лашкина - кандидат наук в области государственного управления, доцент кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Института международных отношений НАУ, помощник-консультант народного депутата Украины по вопросам коммуникации и взаимодействию со СМИ.

Также участвуют в тренинге эксперт по вопросам госпомощи, экс-заместитель директора департамента мониторинга и контроля госпомощи Антимонопольного комитета Украины Ольга Кулик и консультант по вопросам получения госпомощи, директор ТОВ «ОЛГ ГРУПП» Татьяна Гончарова.

Большая часть тренинга посвящена особенностям работы журналистов и построению сотрудничества с ведомствами. Также в рамках тренинга присутствующим будут объяснены особенности закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйственной деятельности» и презентованы две книги мелитопольских писателей Александра Андрущенко и Сергея Авдеенко.

Фото "МВ"





 
 
 

Версия для печати