Мелитопольские студенты - победители конкурса "Призывник - 2018"

Добавить новость


18 Октября 2018 18:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА | Просмотров: 842 

Завершился ежегодный областной военно-спортивный конкурс для трудовой и студенческой молодежи «Призывник - 2018». В этом году он состоялся уже в 17-й раз.

Одной из 17 команд - участников стала команда Таврического государственного агротехнологического университета. В состав команды вошли: Алексей Сапунов, Владислав Воронин, Сергей Вьюн, Айдин Джавриев, Антон Жуковский, Виталий Зуев, Артем Леона, Артем Чердаклиев, Евгений Шкарупило, Виктор Ярошенко.

Соревнования состояли из восьми этапов, в которых были предусмотрены соревнования по стрельбе, кросс, домедицинская помощь в условиях боевых действий, военно-прикладная эстафета, сборка и разбор оружия, подтягивания в бронежилете, выполнение нормативов в средствах защиты, а также конкурс строевой песни

Команда ТГАТУ показала лучшие результаты в конкурсе строевой песни, а студент Айдин Джавриев стал лучшим в сборке и разборе автомата АК-47. Кроме того, команда агротехнологического вуза одержала победу в общем зачете конкурса в категории «Студенческая молодежь». Команду вуза наградили Кубком победителя и грамотой Запорожской облгосадминистрации.

Также команда ТГАТУ была награждена грамотой военного комиссара Запорожского военного комиссариата «За значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, развитие физической культуры, пропаганду здорового образа жизни и четкую организацию и координацию «Военно-спортивных игр будущих защитников». Областной центр патриотического воспитания молодежи вручил ТГАТУ благодарность «За неравнодушное и ответственное отношение к вопросам национально-патриотического воспитания, активное участие и большое стремление к победе в областном военно-спортивном конкурсе для работающей и студенческой молодежи «Призывник – 2018».

Также Мелитополь на конкурсе представляли команды МГПУ и Мелитопольского
высшего профессионального училища. Команда педвуза заняла третье место, ВПУ - четвертое место.







 
 
 

Версия для печати