Гастролеры из Запорожья сбывали сомнительные яблоки и мандарины (ФОТО)

Добавить новость


16 Октября 2018 15:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1115 

Сегодня в отдел благоустройства исполкома поступила жалоба на торговлю в неположенном месте в районе магазина «Скорпион», что на Новом Мелитополе.

Прибывшие на место инспекторы отдела зафиксировали факт торговли с автомобиля яблоками и цитрусовыми (лимоны, апельсины, хурма, гранат, мандарины). Цены были несколько ниже, чем на рынке. Не исключено, что в отдел позвонили владельцы ларька с таким же товаром, который находился в десятке метров от места стихийной торговли. Впрочем, продавцы ларька это отрицают.

Нелегалы тут же стали сворачивать торговлю, чем вызвали недовольство некоторых покупателей. А продавщица и вовсе свою позицию выражала матом.

Как бы там ни было, правонарушение налицо – торговля в неположенном месте, да еще и без документов на товар. Продавцы говорили, что они у «старшего», но ехать он не спешил. В итоге женщина-реализатор сказала составлять протокол на нее. Так и сделали.

Выяснилось, что правонарушение совершили жители Запорожья. Туда для рассмотрения и будет направлен административный протокол.

Кстати, инспекторы отдела благоустройства припомнили, что похожий случай был и в прошлом году, но те же самые это нарушители или нет, без сверки с архивом утверждать не взялись.

Фото автора



 
 
 

Версия для печати