Запорожским патрульным не досталось радаров: штрафовать лихачей пока не будут

Добавить новость


16 Октября 2018 13:47 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 211 

По информации первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, с 16 октября правоохранители переходят от профилактических бесед с водителями-лихачами к более серьезным действиям. Нарушителей будут выявлять с помощью специального устройства TruCam. Они уже размещены на дорогах 13 областей и города Киева. Запорожской области в этом списке нет.

По словам пресс-офицера Управления патрульной полиции в Запорожской области Елены Литвинец, запорожским копам нечем фиксировать нарушения, а значит и штрафы выписывать за нарушение скоростного режима они не будут. Запорожье не получило радары, когда получит и получит ли — пока не ясно.

Тем временем, на дорогах области ежедневно происходят десятки аварий. К примеру, за девять месяцев этого года произошло 2502 ДТП, в которых пострадали 470 человек. По словам Елены Литвинец, только в сентябре на дорогах региона было 327 дорожно-транспортных происшествий, из них 63 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек погибло, еще 81 — получили травмы.

Отметим, контролировать скорость патрульные других областей будут с помощью лазерного портативного устройства — TruCam. Радар американский и отличается от своего российского предшественника «Визира» более точной работой, а также особой системой шифрования, что делает невозможным удалить или откорректировать данные, записанные на устройство.

TruCam может измерять скорость на расстоянии 1,2 км и сделать снимок автомобиля с 70 метров. Заряда его батареи хватает на 15 часов беспрерывной работы.

Что касается штрафов, то если водитель превысит скорость на 20 км/ч, то он заплатит штраф в 255 грн., если превышение будет на 50 км/ч, то штраф составит 510 грн. В случае, если превышение скорости привело к аварийной ситуации, то штраф увеличится до 680 гривен. Кроме того, водителя могут лишить прав вождения на срок до года.





Источник: 061

 
 
 

Версия для печати