В России завели три уголовных дела на украинских военных

Добавить новость


16 Октября 2018 12:10 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 160 

В Следственном комитете РФ обвинили украинских военных в "обстрелах в Донбассе" и возбудили три новых уголовных дела, сообщили в российском ведомстве.

В Следкоме РФ решили, что в результате "обстрелов" со стороны ВСУ и Нацгвардии Украины ранения получили жители оккупированных поддерживаемыми Россией боевиками группировки "ДНР" Донецка и Горловки. СК РФ также заявил о том, что украинские военные "сбросили боеприпас с беспилоника" на село Саханка.

Сообщалось, что военные Объединенных сил провели зачистку населенного пункта вблизи Волновахи, во время которой продвинулись на 1 200 метров вперед. Как сообщили в фонде "Вернись живым", почти вся территория, где была проведена спецоперация, заминирована минами российского производства. В частности, УМН-2 – запрещенными Женевской конвенцией противопехотными минами. Судя по характеру "расстановки мин", их закладывали профессиональные военные, что является очередным доказательством пребывания российских войск в Донбассе.

Издание The Economist в своей печатной версии писало, что сейчас конец войны в Украине как никогда выглядит недостижимым и приостановились даже мирные переговоры.

После серии пророссийских и сепаратистских акций в Донецкой и Луганской областях и "провозглашения суверенитетов" поддерживаемых Россией группировок "ДНР" и "ЛНР", боевики совместно с российской ФСБ 12 апреля 2014 года захватили города Славянск, Краматорск и Дружковка. На следующий день врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале Антитеррористической операции в Донбассе. Боевые действия продолжаются 4,5 года. По официальным данным, за это время погибли порядка трех тысяч гражданских, и еще девять тысяч получили ранения, в целом пострадали более четырех миллионов украинцев. С начала российской агрессии погибли более двух тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, пропавшими без вести на временно оккупированной территории считаются несколько сотен человек.

Источник: zn.ua

 
 
 

Версия для печати