Под Мелитополем работники выступили против попыток рейдерского захвата государственного сельхозпредприятия

Добавить новость


16 Октября 2018 11:37 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 625 

Около 200 работников и пенсионеров государственного предприятия «ДП «Відродження», что в селе Возрождение Мелитопольского района, обратились к президенту Национальной академии аграрных наук Украины и конкурсной комиссии НААН поддержать на должность директора предприятия прежнего директора Виктора Краснопера. В обращении сообщается, что с момента назначения директором ГП «Відродження» с 3 февраля 2015 года и до сегодня Краснопёр проявил себя как весьма эффективный менеджер.

«Среди основных экономических показателей за время каденции Виктора Петровича: увеличение среднемесячной зарплаты работников, увеличение капитальных инвестиций, наращивается поголовье свиней и овец, в 3 раза увеличен прирост свинины, внедряется научно-обоснованные технологии выращивания зерновых культур и свиноводства и т.д. Главное, – на должности директора Виктор Краснопёр за 3 года уменьшил кредиторский долг предприятия с 18 млн грн до 1,5 млн», – отмечает в документе коллектив ГП «Відродження».

Такую бурную реакцию работников, ветеранов сельхозпредприятия и жителей села Возрождение вызвало недавнее решение конкурсной комиссии Национальной академии аграрных наук Украины по конкурсу на замещение должности директора «Відродження». По результатам заседания от 9 октября принято решение считать победителем конкурса Виктора Жолудя, который получил 5 голосов членов комиссии, но не Краснопёра, которого подержали 4 члена комиссии. Также работники сельхозпредприятия заявляют, что Виктор Жолудь не имеет опыта работы в профильной аграрной сфере и на руководящей должности, поэтому решение принято с грубыми нарушениями. В то время как Виктор Краснопер имеет 24 года стажа в агросфере, из них на руководящей должности – 18 лет и собственно 3 года в «Відродження».

По мнению двух сотен сотрудников, такое решение о назначении нового директора является ничем иным как попыткой рейдерского захвата предприятия и его земельного участка в 4 тысячи гектаров с новой техникой и объектами недвижимости.

Кроме того, люди рассказывают, что впервые за 20 лет руководство сельзохпредприятия в лице В. Краснопера решило многие социально-бытовые проблемы села: отремонтированы крыши многоквартирных домов, проведен ремонт магазина, а также сельских дорог, проводится облагораживание придомовых территорий, а также ремонт клуба и школы. Более того, директор «Відродження» награждён знаком отличия от Президента Петра Порошенко «За гуманитарное участие в антитеррористической операции».



Источник: Суббота


 

Версия для печати