В Запорожской области чиновники вербовали пророссийскую агентуру

Добавить новость


16 Октября 2018 09:45 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 219 

СБУ разоблачила должностных лиц местных органов власти, которые помогали РФ вести подрывную деятельность против Украины.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области во время расследования уголовных производств по преступлениям против основ национальной безопасности Украины установлено, что в период с июля 2015 года до октября 2018 года должностные лица местного органа власти оказывали представителям спецслужб Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Это осуществлялось через подбор кандидатов и вербовку пророссийской агентуры из числа жителей Запорожской области и других регионов Украины, содействие в подготовке к проведению массовых акций протеста и массовых беспорядков, в том числе путем подготовки, передачи разведывательной информации относительно общественно-политической и социально-экономической обстановки в Запорожской области.

Кроме того, во время досудебного производства выяснилось, что в течение указанного периода указанные лица имели контакты с одним из заместителей начальника УСБУ в Днепропетровской области.

Источник: Паноптикон

 
 
 

Версия для печати