В РФ похитили и подвергли пыткам сотрудника Amnesty International

Добавить новость


15 Октября 2018 19:45 | Автор: Сергей Котов | Просмотров: 200 

Похитители назвались сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии, но никаких документов не показали.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о похищении и издевательствах над своим сотрудником Олегом Козловским со стороны неизвестных в Ингушетии (Россия). Об этом говорится в сообщении на сайте российского отделения организации.

Согласно сообщению, Козловский в столице Ингушетии Магасе занимался мониторингом мирных протестов, начавшихся после подписания 26 сентября соглашения об определении административной границы между Ингушетией и Чечней.

На следующий день после приезда Козловского в Магас неизвестные, назвавшиеся представителями организаторов протеста, отвезли его за пределы города, где раздели, избили и угрожать смертью. Издевательства продолжались около 2 часов.

По словам Козловского, похитители назвались сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии, но никаких документов не показали. Они требовали согласиться "работать на ЦПЭ", говорит правозащитник.

Amnesty International заявляет, что Козловского избивали несколько раз, а также устроили две инсценировки казни. Злоумышленники также фотографировали правозащитника обнаженным, угрожая опубликовать снимки, если он расскажет о произошедшем.

После этого похитители вывезли Козловского в соседнюю Северную Осетию и высадили возле аэропорта. При этом они забрали у него телефон и видеокамеру.

Перед тем, как отпустить мужчину, один из неизвестных сказал: "Никогда не возвращайся и не пиши об Ингушетии".

В Amnesty International заявиыли, что подали заявление о преступлении в российские компетентные органы.

Источник: liga.net

 
 
 

Версия для печати