Мелитополь. Деньги, заложенные в городском бюджете на ремонт домов, стали «лишними»?

Добавить новость


31 Августа 2009 10:57 | Просмотров: 185 

Об этом заявила на сессии горсовета заместитель начальника финуправления Алла Шахова. И проиллюстрировала ситуацию цифрами. УК «Комэнерго» «сэкономила» 370 тыс. грн., «Жилмассив» – 124 тыс. грн., «ЖЭК-2» – 100 тыс. грн.

Проанализировав ситуацию, городской совет решил передвинуть ассигнования в размере 315 тыс. грн. на различные программы, в том числе «Милосердие» (54 тыс. грн.), социальной защиты нетрудоспособных граждан (115 тыс. грн.), «Реализация мероприятий молодежной и социальной политики» (10 тыс. грн.) и т. д.

С этим предложением депутаты согласились. Но заинтересовались причинами, из-за которых ЖЭКи не используют деньги.

По словам А. Шаховой, руководители предприятий не могут своевременно оформить документы в госказначействе. Городской голова Дмитрий Сычев выдвинул иную версию: реальных денег нет, они фигурируют лишь на бумаге, а финансирование осуществляется в ручном режиме, и 70 проц. средств идет на зарплату. Заместитель мэра Александр Рыжков сообщил еще об одной помехе: ЖЭКи должны получать разрешение на ремонт в инспекции ГАСК, а сотрудничество с ней пока не налажено. Сумеют ли жилищники преодолеть препятствия в конце года, увидим позднее.


 
 


 

Версия для печати
Loading...