Рада хочет заказать систему против "кнопкодавства"

Добавить новость


12 Октября 2018 18:50 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 170 

После ремонта купола здания Верховной Рады Управление делами украинского парламента объявило тендер на разработку проекта по реставрационному ремонту сессионного зала Рады – вместе с обновлением системы электронного голосования нардепов. Информация о тендере обнародована на сайте Prozorro.

Согласно информации на сайте госзакупок, тендер объявлен на "разработку проектно-сметной документации на объект строительства "Ремонт (реставрационный) зала пленарных заседаний в здании Верховной Рады Украины по ул. Грушевского, 5 в Печерском районе Киева (памятник архитектуры местного значения № 184) с заменой системы электронного голосования и интегрированных с ней подсистем, с использованием ID-карты народного депутата Украины".

Заявки на участие принимаются до 29 октября, а сам аукцион запланирован на 30 октября. Отметим аукцион по данному тендеру будет "голландского типа" – участники будут соревноваться не в повышении, а в понижении цены. Стартовая стоимость определена в размере 5,7 млн. грн., а минимальный шаг снижения цены составляет 1% от этой суммы – 57 тысяч гривен.

Тому, кто выиграет тендер, предстоит разработать проектную документацию, в частности, для замены системы электронного голосования. Согласно требованиям, на рабочем месте каждого народного депутата должны быть:

компьютер;
модуль с кнопками для голосования;
модуль бесконтактного считывания ID-карты;
цветной сенсорный экран с возможностью голосования по нему и записи на выступление;
микрофон;
громкоговоритель;
устройство для синхронного перевода;
модуль подзарядки мобильных устройств;
электронная табличка с ФИО нардепа.

Кроме того, разработчик должен учесть в проекте системы визуального контроля пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, а также обеспечение функции персонального голосования нардепов с использованием ID-карты.

источник: Сегодня

 
 
 

Версия для печати