Мелитополь. Исполком хотел перекрыть проезд грузовому транспорту через город днем – не получилось

Добавить новость


31 Августа 2009 09:30 | Просмотров: 284 

С таким предложением вышла на сессию горсовета исполнительная власть Мелитополя. К этому шагу подвиг, судя по объяснению мэра Дмитрия Сычева, дефицит средств на ремонт дорог – он финансируется лишь из местного бюджета. Причем, очень скупо.

Так, в этом году запланировано потратить 1,7 млн. грн., что составляет 5 проц. от потребностей. И в этой ситуации 70 проц. денег тратится на обслуживание государственных автомагистралей (протяженность 23,8 км.)

В итоге нет возможности заниматься обновлением асфальта на внутригородских дорогах, и они разрушаются. Между тем, загруженность автомагистралей очень велика: за сутки через город проходит около 27 тыс. единиц транзитного автотранспорта, а летом значительно больше.

Несмотря на весомые аргументы, позиция исполкома вызвала отрицательную реакцию. Особенно резкой критике подверг ее, назвав популизмом и большой глупостью, председатель депутатской комиссии по транспорту Геннадий Шанин. Подчеркнув, что такое решение незаконное и невыполнимое, он нарисовал красочную картину длиннющих очередей автотранспорта на въездах в город.

«Из-за отсутствия специальных стоянок, пунктов питания, туалетов, начнется загрязнение прилегающей территории, экологические негоразды. А кто посчитал превышение шума после 20 часов?» И посоветовал «отцам» города настойчивее добиваться строительства объездной дороги.

В итоге бурного обсуждения проект решения не набрал достаточного количества голосов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...