Мирча Луческу: «Хотелось бы посмотреть хоть на одного, кто не видел пенальти»

Добавить новость


29 Августа 2009 09:37 | Просмотров: 233  1.

— Мы очень хорошо подготовились к игре. В этом матче сошлись команды, которые заслужили бороться за Суперкубок УЕФА. К сожалению, пришлось играть в невероятных условиях. Во-первых, было очень жарко, во-вторых, поле было не очень хорошего качества.

Команды играли по-джентльменски, на таком поле могло быть много травм, но футболисты действовали с большим уважением друг к другу. Естественно, мы знали игру «Барселоны» и свои действия основывали на контратаках. Понимали, что у нас будут моменты, знали, что сможем их создать. Такие моменты у нас появились, когда наши футболисты выходили почти один на один с вратарем «Барсы». И, к сожалению, в конце каждого из таймов арбитр свистел, когда наша команда выходила в контратаку. Это в который раз показало, что в матчах с участием великих клубов судьи на их стороне. Могу сказать, что рефери повлиял на результат, ведь в одном из моментов был стопроцентный пенальти. Об этом сказали все. В том числе и Гвардиола, и Платини.

Зная игру соперника, у которого много техничных игроков, мы сознательно пошли на действия от обороны, попытались перекрыть им все зоны, через которые они строили свои атаки. В каждой зоне наши игроки страховали друг друга. Задача заключалась в том, чтобы, как только нам доставался мяч, идти в контратаку или в атаку — соперник оставался раскрытым, нам нужно было это использовать. Не всегда это получалось из-за состояния поля и потому, что мы не всегда находили верные решения. Порой теряли мячи тогда, когда могли провести хорошую, перспективную контратаку.

— Что можете сказать в целом о действиях «Барселоны» сегодня? Вы создали каталонцам сложностей столько, сколько не создала ни одна команда.

— Знаете, по-моему, очень странно, что испанские тренеры не очень хорошо изучают игру этой команды. Мы анализировали матчи «Барселоны» с «Атлетико», когда они выиграли 2:1 и 3:0, но могли забить и десять мячей. Наши игроки выполнили все задачи, которые перед ними ставились. Правда, когда устали, стали чуть-чуть опаздывать. Я хочу поздравить наших футболистов. Василия Кобина, который дебютировал на таком уровне, тоже хотелось бы отметить. Думаю, мы заслуживали большего, чем то, что получили в конце игры. Если бы судья был корректным, он бы назначил пенальти.

— Мистер, вы уверены, что в том моменте был пенальти?

— Хотелось бы посмотреть хоть на одного из вас, кто пенальти не видел.

Пресс-служба ФК «Шахтер»


 
 


 

Версия для печати
Loading...