Медики Мелитополя тестируют чудо-аппарат (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость


11 Октября 2018 14:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 785 

Мелитопольцам обещают качественную диагностику
Мелитопольцам обещают качественную диагностику
В поликлинике на ул. И. Алексеева (Крупской) целый этаж будет занимать централизованная муниципальная клинико-диагностическая лаборатория.

На третьем этаже «зеленки», где будет лаборатория, идет ремонт. Пока только в одном крыле, однако предполагается, что лаборатория будет занимать полностью этаж.

- Лаборатория будет большая по штату и по территории, поскольку именно здесь будут работать с плановыми анализами всех лечебных учреждений города. В лаборатории будут проводить клиническую, биохимическую, серологическую диагностики, - рассказывает завлабораторией Ирина Романова.

А начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина уточняет: больным не придется ездить для сдачи анализов в «зеленку».

- Планируем так организовать работу, чтобы люди не ездили сюда со всего города – это неудобно. Пункты забора анализов будут в лечебных учреждениях, там же останутся экспресс-лаборатории для пациентов, которые поступают в ургентном порядке (нуждаются в экстренной медпомощи), - говорит Лариса Сапрыкина.

С особой радостью медики говорят об аппарате ИФА. Иммуноферментный анализ выявляет антитела к любым видам заболеваний.

- С помощью этого аппарата можно проводить исследования на онкомаркеры, кардиомаркеры, иммунный статус, TORCH-инфекции, гепатиты, - рассказывает И. Романова. Уточняет, она не перечислила и десятой части видов исследований, что может производить чудо-аппарат.

Анализы эти сложные и дорогостоящие, сейчас частные клиники Мелитополя осуществляют забор материала и направляют его для исследования в Запорожье. В муниципальной лаборатории данные анализы также будут платными, однако, дешевле, чем у частников.

Какие именно виды исследований начнут проводить первыми и когда анализатор полноценно заработает, пока не известно – аппарат работает в тестовом режиме. Перечень исследований будет меняться по мере выяснения потребностей города.

Фото и видео "МВ"
















 
 
 

Версия для печати