Артисты цирка"Пламя молодости" стали лауреатами всеукраинского фестиваля "Огни Прометея-2009"

Добавить новость


28 Августа 2009 15:42 | Просмотров: 423 

По словам руководителя цирка "Пламя молодости" Виктора Переверзева, 19 цирковых коллективов со всей Украины собрались на территории детского оздоровительного центра "Дружба", чтобы продемонстрировать свое мастерство.

В этом году фестиваль "Огни Прометея" проходил довольно необычно. Юные цирковые артисты не просто соревновались, они жили в отрядах, вожатыми которых были повзрослевшие участники фестивалей прошлых лет, подчинялись распорядку дня лагеря, участвовали во всех лагерных конкурсах и мероприятиях, отдыхали.

Мелитопольская делегация состояла из 15 артистов, самой младшей из которых Софийке Красько было десять лет, а самому старшему участнику цирка - 21 год. Мелитопольцы привезли на фестиваль шесть номеров, пять из которых завоевали лауреатские дипломы. Звание лауреата второй степени одержали Дмитрий Волокитин и Сергей Ксендзюк за номер "Силовой жонгляж".

Дипломы лауреатов третьей степени получили Ангелина Бут за пластический этюд; Александр Крыжановский за номер "Мистер Дракон"; Никита Стожок, Влад и Дмитрий Романенко, Алена Честнейшая и София Красько за игры на моноциклах; акробаты на лестницах Ксения Федоровская, Татьяна Квитко, Валерия Данько, Алена Честнейшая и Екатерина Власова. Лауреатским дипломом третьей степени награжден и весь коллектив цирка "Пламя молодости" за свою фестивальную программу.

Как говорит В. Переверзев, фестиваль "Огни Прометея-2009" стал прекрасной площадкой для обмена опытом, сравнения и совершенствования. "В 2003 году мы привезли первое место, в 2005 году - Гран-при фестиваля, а в этом стали третьими, - сказал руководитель цирка. - Значит, будем пересматривать программу, усложнять номера, развиваться".

Артисты цирка благодарят за помощь и поддержку спонсоров, без которых поездка в Гурзуф не была бы осуществлена: председателя наблюдательного совета ОАО ММЭЗ Евгения Куценко, председателя правления ОАО ММЭЗ Олега Москаленко и директора ХРП "АвтоЗАЗ -Мотор" Владимира Горбаня.

Сейчас цирк "Пламя молодости" ведет набор всех желающих в три возрастные группы: 3-6 лет; 7-10 лет; 11-25 лет. Коллектив молодеет и обновляется, готовится новая цирковая программа к 45-летнему юбилею цирка, который будет отмечаться в следующем году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...