Сергей Селевич утвержден главврачом Мелитопольской ЦРБ на год

Добавить новость


27 Августа 2009 13:19 | Просмотров: 1145 

Как отметил председатель Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко, на эту должность претендовало четыре кандидата, но кандидатура С. Селевича была отобрана членами специально созданной конкурсной комиссии. Вопрос о его назначении прорабатывался на заседаниях трех постоянных депутатских комиссий и президиуме райсовета. Поэтому у народных избранников не возникло на сессии ни одного вопроса к кандидату и они сразу же приступили к голосованию.

После единогласного решения о назначении С. Селевича, заместитель председателя райсовета Алексей Неделько зачитал проект решения сессии об утверждении контракта с главным врачом ЦРБ на год - до 2010 года.

Присутствовавшие в зале депутат облсовета Александр Рябиков и вознесенский сельский голова Ольга Гарабажиу высказались за то, чтобы увеличить срок контракта с новым главврачом до пяти лет.

"Обжегшись на молоке, дуют на воду, - сказал Ю. Есипенко, объясняя решение депутатов о годовом контракте. - В течение года мы посмотрим на шаги нового руководителя районной медицины, а потом можем и продлить срок контракта".

По словам С. Селевича, объехав все сельские территории, пообщавшись с жителями района и сельскими головами, первые свои шаги он будет делать в направлении создания на территории Новгородковского сельсовета амбулатории общей практики семейной медицины.

Предстоит решать вопросы об обеспечении руководящими кадрами лечебно-профилактических учреждений района, т. к. 50 процентов главврачей участковых больниц - люди пенсионного и предпенсионного возраста.

В самой ЦРБ надо реорганизовать коечный фонд, считает новый главврач, в педиатрическом и терапевтическом отделениях. Ведь ощущается потребность в увеличении коек в неврологии и детском отделениях. Что касается команды единомышленников, то С. Селевич считает, что сработается со всеми, кто будет квалифицированно выполнять свои должностные обязанности, иметь желание работать и совершенствоваться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...