Число украинок, желающих выйти за иностранцев, возросло в полтора раза

Добавить новость


26 Августа 2009 10:59 | Просмотров: 156  1.

Чаще всего замуж за иностранцев выходят жительницы Донецкой и Харьковской областей, а также Киева.

В последние годы Украина стала популярным местом поиска спутниц жизни для иностранцев. По статистике, желание соединить свою судьбу с гражданками Украины чаще всего проявляют мужчины из Испании, Израиля, США, Турции и Германии, пишет «Корреспондент».

Как выяснилось на одном из заседаний комиссии Кнессета по поддержке статуса женщины, только из Израиля каждый год более 300 мужчин отправляются в Украину в поисках невесты. Сегодня в Израиле действуют десятки агентств, которые специализируются на организации свадебных туров в Украину, в частности в Одессу и Херсон. Именно оттуда большинство украинских жен израильских мужчин.

В то же время, согласно данным брачных агентств Киева, Донецка и Львова, в условиях кризиса число желающих найти заморского мужчину в этом году возросло в полтора раза. Как отмечает директор международного брачного агентства Яна Чобиток, украинские женщины стали требовательнее к кандидатам: "Браков с иностранцами много. И нам не так просто найти женскую клиентуру, поскольку женщина, выходя за иностранца, идет на большие жертвы - оставляет семью, друзей, карьеру".

Согласно данным Минюста, за последние четыре года в Украине было зарегистрировано почти 19 тысяч браков с иностранцами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...