Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость


3 Октября 2018 08:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 621 

Анонс газеты
Анонс газеты "МВ" за 3 - 9 октября 2018 года
А що, війна скінчилася?
Святкування Дня міста цього року було масштабним. Кульмінацією його став концерт з… феєрверком. Салюти гриміли майже десять хвилин. Деякі городяни від ефектної «крапки» святкування в захваті. А деякі – розгублені. А що, заборона феєерверків вже не дійсна?

Город контрастов
Жители центра встретили День города с новым дорожным покрытием, а живущие на окраинах города мелитопольцы добирались на праздничные мероприятия по ямам да колдобинам.

Сессионный экспресс: в Мелитополе едва не подрались депутаты.
Чем ближе выборы, тем более яркими и эмоциональными становятся сессии городского совета. 28 сентября заседание продлилось едва ли полчаса, но впечатлений оставило – массу.

Путь в Европу: разные условия, разные действия, разные результаты

В предшествующих публикациях речь шла о путях постсоветских стран в Европу и об имперских минах замедленного действия на нем. Путь Балтии - путь быстрый и почти бескровный, Закавказья - сложный и кровавый, Молдовы и Беларуси - без национального ядра. У Украины есть национальное ядро и шанс стать частью Европы, но быстро и без крови не получилось. Почему и необратим ли нынешний курс?

Строительная амнистия
С начала сентября этого года в Украине стартовала бессрочная строительная амнистия позволяющая легализовать самовольно возведенные жилые и хозяйственные постройки. О том, какие категории зданий можно оформить официально и что для этого нужно, рассказал начальник отдела государственного архитектурно-строительного контроля Александр Коротков.



 
 
 

Версия для печати