Василий ЕФИМЕНКО: Поддержки в Запорожье и столице для себя лично я не искал

Добавить новость


25 Февраля 2004 13:47 | Просмотров: 377 

- Василий Васильевич, ходят слухи, что вы искали политической поддержки у первого вице-губернатора Анатолия Светлицкого, который возглавляет областную организацию СДПУ(о)...

- Когда я бываю в Запорожье, всегда встречаюсь с замами губернатора. В том числе часто общаюсь с Анатолием Светлицким. Говорим мы о жизни города, мелитополь-ских проблемах в той сфере, которую он курирует. В их решении прошу, конечно, помощи. А о какой-то поддержке лично меня речь никогда не шла и идти не может.

- Говорят также, что на прошлой неделе в Киеве вы искали поддержки у «Нашей Украины». А ездили специально поздравить Виктора Ющенко с днем рождения.

- Во-первых, у Виктора Ющенко день рождения на этой неделе. Как, впрочем, и у Валерия Пустовойтенко. Нормальные люди заранее не поздравляют. Я ездил не для того, чтобы чествовать какого-то политического деятеля, а по работе. Результаты есть. Мелитополю будет оказана финансовая помощь из резервного фонда на реконструкцию «Водоканала» - письмо уже подписано. В город уже на этой неделе приедут представители киевской фирмы «Укргазреконструкция», которая намерена заняться газификацией Песчаной - будет прокладывать магистральный газопровод. И готова вносить инвестиции. 500 тыс. грн. на эти цели выделяются из городской казны, миллион - благодаря Василию Хмельницкому - из государственной. Есть устраивающий обе стороны проект договора о совместной деятельности фирмы с горисполкомом. Осталось скрепить его подписями.

В столице я встречался с народными депутатами от различных фракций, партий, с нашим нардепом В. Хмельницким, по просьбе ректора педуниверситета Ивана Аносова вел переговоры с основными акционерами «Рефмы» о выкупе ДК «Октябрь», который сейчас находится в аренде у вуза. Многим собеседникам высказал свои суждения, что мелитопольцам не нужны политические акции нардепов и их помощников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...