Мелитопольская милиция «крышевала» наркоторговцев?

Добавить новость


25 Февраля 2004 13:45 | Просмотров: 302 

«...Управлением по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области задокументирована деятельность организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков в городе Мелитополе. Во время проведения обысков сотрудниками спецподразделения УБОП было изъято большое количество наркотических препаратов, огнестрельного оружия и перекрыт канал поступления в область наркотиков. В отношении членов организованной группы следственным управлением УМВД в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ст. 307, ч. 2 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических препаратов, психотропных веществ или их аналогов, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Члены преступной группы арестованы.

Во время проведения оперативных мероприятий была установлена причастность начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского ГО УМВД к покрыванию наркоторговцев... Для дальнейшей координации действий прокурором области была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, внутренней безопасности МВД и СБУ.

В результате реализации материалов 23 февраля указанный сотрудник органов внутренних дел был задержан «на горячем». Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст. 364, ч. 3 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Ведется следствие».

ОТ РЕДАКЦИИ. Из неофициальных, но компетентных источников нам стало известно, что среди задержанных и бывший сотрудник Мелитопольского отдела по борьбе с оргпреступностью. В понедельник Мелитопольский городской суд дал санкцию на проведение обыска в жилище задержанных. Сами они после задержания находились в помещении Мелитопольского горотдела УСБУ.

Санкция по статье 364, ч. 3 УК Украины для сотрудника правоохранительных органов - от пяти до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискация имущества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...