Мелитополь. Чиновница обокрала инвалидов

Добавить новость


21 Августа 2009 10:52 | Просмотров: 242 

За счет средств Государственного бюджета планировалось приобретение средств производства с целью технического оснащения на этом предприятии 17 рабочих мест, с последующим трудоустройством мелитопольских инвалидов.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, в ходе проверки было установлено, что лица, которые отмечены в тендерной документации, участия в проведении торгов не принимали, на предприятии никогда не работали и свои подписи в документах не ставили. Тендер выиграла запорожская фирма-посредник, которая потребовала на приобретение оборудования 995 тыс. грн. После чего у физического лица за 370 тыс. грн. было приобретено недоукомплектованное оборудование, бывшее в употреблении.

Относительно предприимчивой женщины-руководителя по факту злоупотребления служебным положением и служебного подлога при использовании средств Государственного бюджета Украины в сумме 995 тысяч гривен Мелитопольской межрайонной прокуратурой 17 августа возбуждено уголовное дело по ст.364 ч.2 «Злоупотребление властью и служебным положением» ст.366 ч.2 «Служебная подделка» УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...