Власть рассказала о таинственных владельцах ТЦ «Амстор»

Добавить новость


26 Сентября 2018 16:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1813 

Мелитопольский
Мелитопольский "Амстор" заплатит все долги, уверяет власть
Городская власть приостановила процесс подготовки к продаже земельного участка под зданием торгового комплекса «Амстор», где ныне расположены супермаркет «Сильпо» и детский развлекательный центр «Fly Kids».

Напомним, 11 сентября заместитель городского головы Иван Федоров заявил, что собственник здания несколько лет не платит арендную плату за землю, да и договор с ним не подписан, город несет миллионные убытки и намерен выставить землю на торги.

В недельный срок здание собирались обнести забором, ограничив к нему доступ, однако в указанное время это не произошло. Возникли вопросы.

В частности, имеет ли власть право передавать участок в аренду другому лицу? Ведь решением горсовета договор с прежним арендатором заключался на 49 лет.

Заявление о том, что существует только решение горсовета, а сам договор подписан не был, вызвало у нас сомнение. Как оказалось не зря.

Сегодня И. Федоров уточнил, что договор все же существовал, но был расторгнут в 2014 году, когда у «Амстора» начались проблемы (рейдерские захваты сети магазинов прошли по всей Украине в конце 2014 начале 2015 гг. - Д.В.).

Некоторое время здание торгового центра было закрыто, но потом там появились новые арендаторы. Власть пыталась взыскать с собственника здания арендную плату, однако долгое время это не удавалось.

- На протяжении последнего года между нами и «Амстором» велся монолог в одностороннем порядке. Городская власть отправляла письма адресату, в ответ не получала ничего. После того, как был намечен план действий по регистрации за громадой города Мелитополя земельного участка, на городскую власть вышли новые собственники этого здания, которые взялись в течение двух-трех недель предоставить график погашения задолженности. В рамках этого была приостановлена работа по ограждению данной территории, - сказал И. Федоров.

Кто является новыми собственниками здания, И. Федоров не уточнил, но отметил, что ведется работа по взысканию с них арендной платы за время фактической работы и заключению договора аренды.

Ранее мы обращались за комментариями в центральный офис «Сильпо», нам обещали ответить, но пока молчат. Также без ответа остался дополнительный запрос о том, кому «Сильпо» платит арендную плату за пользование указанным зданием, и не является ли компания одним из его владельцев.


 
 
 

Версия для печати