Охота на мэра: попытка номер четыре

Добавить новость


25 Февраля 2004 13:43 | Просмотров: 256 

Очень долго и процессуально четко длилась регистрация желающих принять участие в собрании. Присутствовавший при этом заведующий орготделом горисполкома Николай Озеран данную часть акции протеста прокомментировал так: «К процедуре регистрации мы никаких претензий не имеем!» Собрание организовали хорошо - небольшой актовый зал был заполнен ровно по количеству «посадочных» мест. Четкий регламент мероприятия, его «режиссура», отсутствие крикунов в зале, готовых «заболтать» любое мероприятие, свидетельствовали: на этот раз за мэра взялись серьезно!

Председатель областной организации партии ХНС, администратор церкви «Слово Жизни» Эдуард Пивцаев во вступительной речи сказал, что в своей присяге мэр Василий Ефименко обещал горожанам «честно служить» и «строго выполнять». Если бы он свое обещание исполнил, то и надобности в собрании не было бы. Лютфия Васильева акцентировала внимание на том, что Мелитополь традиционно считается городом машиностроителей, он многонационален и многоконфессионален. А потому некорректно переносить празднование Дня города с Дня машиностроителей на дату закладки храма А. Невского, как это сделал В. Ефименко. «Мне кажется, - сказал пресвитер церкви «Слово Жизни» Владимир Токарев, - что сегодня наш мэр и громада находятся на разных берегах реки и докричаться друг до друга они уже никак не могут!» Председатель профкома ОАО «Старт» Татьяна Измайлова обвинила мэра в стремлении чуть ли не оптом продать город «пришельцам».

Практически единогласно собрание высказалось за проведение городского референдума, на который будет вынесено два вопроса: «Вы за возвращение празднования Дня города в День машиностроителей?» и «Вы за досрочное прекращение полномочий городского головы?»

Нынешняя попытка отлучения В. Ефименко от власти - четвертая по счету. Три предыдущие завершились неудачей на этапе регистрации инициативной группы по проведению общегородского референдума. Будет ли такая группа зарегистрирована властями на сей раз? На этот вопрос Н. Озеран ответил: «Соответствующих документов я еще не видел. Но при их рассмотрении мы будем действовать строго по закону!»


 
 


 

Версия для печати
Loading...