Фермеры и глава Запорожской ОГА потребовали привлечь к уголовной ответственности депутата ВР Кривохатько

Добавить новость


24 Сентября 2018 12:42 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 322 

В городе Вольнянске Запорожской области глава фермерского хозяйства Дмитрий Фокин подал в местное отделение Национальной полиции заявление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Украины (фракция БПП) Вадима Кривохатько. По этому поводу составлен протокол, в котором указано, что парламентарий силой препятствовал работе предприятия. Инцидент произошел в районе села Благовещенка Вольнянского района Запорожской области и закончился тем, что под воздействием угроз со стороны Кривохатько посев озимых был сорван.

Согласно заявлению Фокина, это уже не первый случай давления со стороны Кривохатько на его фермерское хозяйство. Ранее искусственно были созданы проблемы с подачей воды, необходимой для выращивания урожая.





Позднее в ситуацию вмешался глава Запорожской ОГА Константин Брыль, который сообщил об инциденте на своей странице в Фейсбук.

"Я буду вынужден подать заявление об этом правонарушении в Генеральную прокуратуру Украины. А также обратиться в Комитет по этике ВР. Хотя там и так уже 8 заявлений (на указанного депутата – ред.). Но дальше это бесчинство продолжаться не может", - написал руководитель области.

Глава ОГА, в частности, отметил, что ныне "Вольнянщина запугана самоуправством своего народного избранника, который от безнаказанности просто обезумел". Также губернатор отметил, что, по его впечатлениям, Кривохатько хочет создать в районе панщину. И чтобы остановить зарвавшегося депутата, действия которого все больше напоминают поведение печально известного "феодала" и убийцы Лозинского, глава Запорожской ОГА вынужден подать заявление в Генеральную прокуратуру.



В Комитете по этике уже зарегистрировано восемь заявлений от разных заявителей по поводу неправомерных действий Кривохатько. Один из последних случаев датирован мартом 2018 года. Тогда народный депутат, избранный по 82 избирательному округу (который включает в себя, в том числе, и Вольнянский район), попытался силой заставить и.о. обязанности начальника Главного управления Геокадастра в Запорожской области пересмотреть решение о выделении земельных участков.

Вадим Кривохатько является членом Комитета ВР по вопросам упреждения и противодействия коррупции.

Источник: ukranews.com


 
 
 

Версия для печати