7 опасных продуктов для детей, которые считаются полезными

Добавить новость


23 Сентября 2018 19:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 612 

Мы заботимся о здоровье своих малышей и стараемся, чтобы в их рационе были только полезные продукты. Но многие из тех продуктов, которые принято считать таковыми, на самом деле опасны для детского организма

Сок
Ты думаешь, что заменяя сладкую газировку пакетированным соком, ты делаешь доброе дело? На самом деле — нет. Сок промышленного производства имеет в своем составе множество консервантов, и содержит столько же сахара, как и, к примеру, кока-кола. Причем этот сахар моментально всасывается в кровь и нарушает углеводный обмен.

Лучше дай малышу свежие фруткы и ягоды (по сезону). А также можешь сварить из них компот или морс — эти напитки будут самыми безопасными и полезными для крохи.

Манная каша
В манной каше очень мало действительно полезных веществ, почти нет витаминов и микроэлементов, которые надо крохе для полноценного развития. А вот углеводов чересчур много. Поэтому лучше вместо манки давать ребенку другие, более полезные и питательные каши — овсяную, гречневую, перловую.

Йогурт
Безусловно, домашний йогурт полезен. А вот тот, что продается в магазинах — отнюдь. Обычно в магазинных нет полезных бактерий, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зато там много сахара, жира, калорий и вредных добавок.

Только домашний йогурт допустим в рационе ребенка

И это не удивительно, ведь полезные бактерии живут от силы несколько дней, а вот срок годности тех йогуртов, что в магазинах, — 2-3 недели, а иногда даже месяц. Поэтому если хочешь кормить ребенка йогуртом, лучше сделай его сама.

Сухие завтраки
Различные хлопья, шарики и подушечки в рекламе — лучший завтрак для ребенка. Он и полезен, и вкусный, и готовить не надо. А на деле первый пункт абсолютно ложный — полезных веществ там минимально, зато сахара больше, чем надо. Так что это пустые калории, которыми невозможно насытиться.

Так что если ты хочешь, чтобы у твоего малыша был питательный завтрак, и он не проголодался через полчаса, свари ему кашу, добавь туда ягоды, орехи, сухофрукты. Поверь, так будет и вкуснее, и питательнее, и полезнее.

Виноград
В винограде много полезных веществ, но до 2, а лучше до 3 лет его ребенку не давать. Во-первых, в нем много сахара. Во-вторых, для нежной пищеварительной системы малыша этот продукт слишком тяжелый. Он может плохо перевариваться, взывать расстройство желудка, вздутие, рези или просто дискомфорт. А в-третьих, ребенок может просто подавиться.

Глазированный сырок

Если ты думаешь, что глазированный сырок — отличная альтернатива творогу, то ты еще никогда так не ошибалась. Эти сырки по содержанию в них всяких нехороших веществ вреднее, чем чипсы!

Там множество ароматизаторов, много сахара, красителей, консервантов, что делает этот продукт абсолютно недопустимым для детского (да и взрослого) питания.

Мед

Мед полезен, но только если не подвергать его термической обработке. В выпечке, в чае и подобном он может стать даже вредным для здоровья. К тому же до 2 лет мед давать ребенку категорически запрещается. Во-первых, он может вызвать аллергию. А во-вторых, там содержатся разные бактерии, которые опасны для такого молодого организма.

источник:Politeka


 
 
 

Версия для печати