Разновидности оборудования для металлообработки

Добавить новость


22 Сентября 2018 16:18 | Просмотров: 218 

Обработка металла и деталей невозможна без специальных станков. Оборудование представлено несколькими видами. Основное различие заключается в функциях и назначении. Заказать станки можно на сайте компании «Акма». На сайте представлен широкий ассортимент оборудования для обработки металла от мировых брендов. Дополнительно доступны к заказу услуги по наладке установок в исполнении специалистов «Акма».

Виды оборудования

Металлообработка – сложный технологический процесс. Он включает в себя операции, направленные на придание формы или улучшение качества заготовки. Выполнить их можно только на специальных установках с соответствующим набором функций. По назначению металлообрабатывающее оборудование различается на:

  • токарное;
  • шлифовальное, полировальное, заточное и доводочное;
  • расточное и сверлильное;
  • резьбо-, зубообрабатывающее;
  • специальное;
  • разрезное;
  • строгальное, долбёжное, протяжное;
  • фрезерное и пр.

В каталоге компании станки представлены несколькими моделями. Между собой они отличаются по принципу установки, производительности и набору рабочих режимов. Точные характеристики стоит уточнить в описании к оборудованию.

Подробнее о назначении

Токарное оборудование применяется в различных промышленных отраслях. Его назначение заключается в обработке заготовок из металла путём резки. На токарных станках выполняют работы по обточке и расточке деталей следующих форм: цилиндрических, конических, фасонных. На них также нарезают резьбовые узоры, подрезают заготовки. Токарные установки потребуются при зенковании и обработке торцов, сверлении отверстий в деталях. Это оборудование практически универсальное, поэтому и востребованное. Шлифовальные машины используются для финишной или предварительной обработки заготовок, придания поверхностям гладкости. Для работы применяют абразивные насадки.

Сверлильное оборудование представлено напольными и настольными установками. Эти станки рассчитаны на выполнение отверстий любого диаметра в металлоконструкциях, заготовках. Также оборудование используется при работах по зенкерованию и расточке. Для резки металла или раскройки листового железа используют разрезные станки. По конструкционному исполнению они представляют собой установки с пилами или ножами, гильотины. Применяются устройства в машиностроении, строительстве.

Резьбо- и зубообрабатывающие машины применяются при обточке заготовок. Их используют для придания деталям формы, нанесения насечек. Строгальное оборудование используют, если предстоит изменение свойств черновых деталей, превращение их в чистовые. Такие станки применяются при предварительной и финишной обработке. Рабочие элементы этих установок представляют собой резцы, которые двигаются поступательным образом по прямой траектории.

Фрезерное оборудование относится к универсальным типам. Рабочим инструментом выступает специальный многолезвийный резак. Принцип работы машины основан на обработке заготовки при вращении фрезы. Используются станки для операций по растачиванию, зенкерованию, созданию резьбы.

Источник: сайт www.akma.com.ua

*




 

Версия для печати