Рецепт дня: банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для

Добавить новость


24 Сентября 2018 07:00 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 302 

Готовим вкусный и полезный напиток из бананов
Готовим вкусный и полезный напиток из бананов
Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана.

А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, который выводит шлаки из организма.

Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей.

В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.

Ингредиенты:

• Банан – 1,5 кг
• Сухие дрожжи – 1 ст.л.
• Кипяченая вода – 3 л
• Сахар – 100 г

Приготовление:

1. С бананов снимите шкурку и разомните мякоть вилкой.

2. Воду вскипятите и остудите. Когда она станет теплой, растворите дрожжи. Если нужен сладкий квас, добавьте сахар.

3. В посуду для заквашивания выложите банановое пюре и залейте его дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

4. Накройте емкость марлей или тканью и уберите в тепло на сутки.

5. Процедите получившийся напиток через сито или отфильтруйте через марлю.

6. Разлейте в банки и на двое суток уберите для настаивания в холодильник или погреб.

Подавайте квас охлажденным.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




 
 
 

Версия для печати