На фестивале в Гуляйполе назревает скандал

Добавить новость


19 Августа 2009 14:26 | Просмотров: 311 

Точнее, украинизированную версию скандальной комедии, на которую, как утверждают организаторы фестиваля, запрет минкультуры не распространяется, пишет газета "Сегодня".

«Прокатная компания предоставила министерству фильм на английском. В такой версии он и был запрещен. Мы же покажем украинскую озвучку», - рассказал руководитель «Последней баррикады» Олесь Доний. Чтобы попасть на фестиваль и посмотреть фильм, надо выложить 80 грн.

«Показ будет незаконным, - утверждает Лидия Клименко, начальник отдела госрегулирования кино- и видеопроката госслужбы кинематографии минкульта. - Все фильмы, которые демонстрируются на фестивалях, должны получить согласие минкультуры. «Последняя баррикада» к нам не обращалась. Мы отправим в Гуляйполе членов облуправления министерства, чтобы они зафиксировали нарушение. Организаторам грозит штраф на 340-595 грн. А то, что комиссия смотрела англоязычную версию «Бруно», - так причем здесь это? Не к языку претензии, а к содержанию фильма».

Фильм Саши Барона Коэна «Бруно» вызвал неоднозначную реакцию во всем мире. Запрет на его демонстрацию наложило и министерство культуры Украины.

Согласно официальному документу, фильм «содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения». По мнению министерства, фильм может повредить моральному воспитанию граждан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...