Запорожцам зимой придется есть неполноценный борщ?

Добавить новость


21 Сентября 2018 20:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 279 

Эксперты прогнозируют очень высокие цены на лук и морковь.

В этом году морковь побила все рекорды: в середине лета в супермаркетах ее продавали по 30-35 гривен за килограмм. В августе «кризис» миновал, но ее стоимость ниже 8-10 гривен так и не опустилась.

Такая ситуация была вызвана длительной засухой и невероятно низким урожаем моркови. В связи с этим сейчас Украина вынуждена экспортировать ее (например, из Польши, Беларуси), чтобы не было дефицита. И хотя сейчас идет уборка овощей, эксперты прогнозируют на зиму высокие цены на морковь.

Также недешевым зимой будет лук — еще один рекордсмен этого года. Сейчас цены на него в Украине достигли рекордных показателей за всю историю независимости страны, — сообщают эксперты kurkul.com. С начала этой недели оптовые цены выросли на 20%, что неминуемо приведет в подорожанию лука. Хотя он уже стоит почти в два раза больше. чем в сентябре 2017-го.

Аграрии не скрывают: будущей зимой и весной будет дефицит качественного лука, поскольку уже сейчас предложения на оптовом рынке ограничены и в хранилища закладывать нечего. 

источник: zp-inform.site

 
 
 

Версия для печати