В Энергодаре стоимость питания в школах и детских садах не изменится

Добавить новость


21 Сентября 2018 09:01 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 154 

20 сентября на очередном заседании исполнительного комитета Энергодарского горсовета была утверждена стоимость питания в городских заведениях образования с 1 января 2019 года.

Как сообщила начальник управления образования Светлана Букреева, на которую ссылается rost-info, менять цену не стали, остался прежним и перечень категорий детей, которым питание в школах и садиках будет предоставляться бесплатно.

Бесплатное одноразовое питание в школах будет предоставлено детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, детям из малообеспеченных семей, детям, родители которых являются инвалидами 1 или 2 группы, детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, детям-инвалидам, детям погиблих военнослужащих, детям участников ООС, военнослужащих ВСУ и Нацгвардии.

В дошкольных учебных заведениях города, ЭУВК № 9 и № 6 полноценное питание будет обеспечено за счет родительской платы и местного бюджета – как и прежде в соотношении 50/50. То есть половину стоимости составляет родительская плата, остальное финансируется из городской казны. Бесплатно в детских садах будут кормить детей-сирот, детей, которые нуждаются в коррекции развития, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, детей из семей переселенцев, детей участников АТО.

В дошкольных заведениях общего и комбинированного типа питание стоит 38,90 грн. для детей до трех лет и 54,47 - для воспитанников старше этого возраста. В ДУЗ компенсирующего типа (№№ 5, 10 и 12) – 62,20 грн. и 78,95 грн. соответственно.

Обеды в школах обойдутся в 23,15 грн. для учащихся до 10 лет и 26,21 грн. для детей старше 10 лет.

Источник: mig.com.ua


 
 
 

Версия для печати